居酒屋 なんかんや

煮凝り

久々に仕込みました。

毎度ありがとうございます。
冬になってからのお通しは暖かいのが良いと思って、汁物をお出ししています。
昨日は少し気温が上がったので、カスペの煮凝りを仕込みました。
でも、今日になって気温がダダ下がりOrz。
暖かいのも仕込んでありますが、折角作ったんですから今日もお通しは煮凝りです。

湯豆腐絶好調!
出汁をとるための昆布の他はお豆腐しか入れてませんけど、このシンプルさが良いんです。
実はタラも入れていたのですが、何故か残す方が多い。
合うと思うんですけど、何ででしょうかねぇ・・・。
チョイ不思議です。

さて、今日は日が出てるような薄雲りなような。
しばらく気温の低いのが続くらしいなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出して下さい。
  1. 2016/02/24(水) 13:11:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「墨廼江」変わりました | ホーム | 本鮪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/2729-0463cf0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する