居酒屋 なんかんや

とも和え

出て来ましたよ~~。

毎度ありがとうございます。
アンコウと言えばあん肝かあんこう鍋が基本ですが、もう一つ酒呑みにたまらんのは「とも和え」ですな。
あん肝と身にゼラチン質プリプリの皮を入れ、味噌と和えたものです。
あんこう料理では一番あっさりな一品かな?
これをチョイとつまみ、日本酒をツィ~~と口に含むと、「あぁ~~旨い」。
正直、この品は自家製では無く、お世話になっている魚屋さんに作ってもらっています。
一人前600円です。

さて、今日はまぁまぁな穏やかさですかね。
週末は関東でも積雪かぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出して下さい。
  1. 2015/01/29(木) 13:44:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ガスっ気 その2 | ホーム | 目光>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/2420-d68843cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する