居酒屋 なんかんや

味付け

昨日やりました。

毎度ありがとうございます。
先週より仕込んでいた、「仙台牛デミソース煮」一晩寝かしております。
今回は野菜をゆるやかにする為に「限定カゴメプレミアムトマトジュース」を使ったのですが、そのせいかトマトの甘味がいつもより強く出ているような気がします。
その分、スパイスも多めにしましたが。

本日のおススメお魚は、「本鮪頭天とほっぺ炙り刺し」です。
ずっとそうですが、このアテは炙った方が旨みが出ますよね。
一人前800円です。

さて、今日は雨の心配はないですかね?
そろそろ手袋もグレードアップかなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出して下さい。
  1. 2014/11/18(火) 13:27:57|
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なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

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