居酒屋 なんかんや

酒粕

重宝さんです。

毎度ありがとうございます。
お通しでよく使っているのが、酒屋さんから貰った酒粕です。
山形には酒粕を使った料理がいくつかあるのですが、それをアレンジしてお出ししています。
最近では、サンマのつみれを酒粕を入れた味噌たれで煮込んだモノをお通しでお出ししています。
寒くなって来て時々おでんを作るのですが、これも同じように味噌酒粕で煮込んだのも美味しそうですね。
今度やってみようっと。

さて、今日はどんよりな空ですねぇ。
雨は強く降るのかなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出して下さい。
  1. 2014/11/12(水) 14:10:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<試運転 | ホーム | 臨時休業>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/2363-633c317c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する