居酒屋 なんかんや

青菜

出て来ました。

毎度ありがとうございます。
昨日仕入れに行った時に、「青菜」の一番漬を見つけたので買ってきました。
いつもは今の時期に山形まで行って買ってくるのですが、今回はラッキーでした。
早速たれを作って鷹の爪を入れて、二度漬をしました。
食べ頃には一週間くらいかかると思います。
お楽しみに。

本日のおススメお魚は、「本鮪頭天とほっぺの炙り刺し」です。
一人前800円ですよん。

さて、今日もそこそこの天気ですね。
夜との温度差が厳しいなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出して下さい。
  1. 2014/11/05(水) 14:00:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<賑やかし | ホーム | オリーブ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/2357-1c741a25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する