居酒屋 なんかんや

仕込み開始

そろそろ、お肉が食べたいですかね?

毎度ありがとうございます。
昨日より「デミソース煮」の仕込みを始めました。
手順はいつもの通り。
ベースの野菜ソースを、コトコト煮込んでおります。
今回は連休を挟むんで、いつもより長く煮込んで来週早々にお出ししたいと思います。

本日のおススメは、「フグ刺し」です。
今回は皮の湯引きもお付けして、一人前700円です。

さて、大分冷え込みがキツクなって来ましたね。
ついに石油ファンヒーターの出動だな、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2014/01/10(金) 13:43:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<3本目 | ホーム | 二本目>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/2116-ef10f737
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する