居酒屋 なんかんや

郷土料理

なのかな?

毎度ありがとうございます。
山形は庄内地方の冬の料理?(多分)、「塩鮭のかす煮」を始めました。
本来はご飯のおかずなので激しょっぱい塩鮭を使うのですが、うちでは酒のアテですので薄塩の鮭を使います。
酒粕をお湯で溶いて、コトコト煮込みます。
日本酒にはピッタリのアテですよ。
一人前500円です。

さて、暖かい日も今日までだとか。
週末は冷え込むのかぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2013/12/06(金) 13:35:42|
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Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

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