居酒屋 なんかんや

青菜漬

ちょっと塩気がキツイかな?

毎度ありがとうございます。
先週、山形に仕入れに行った「青菜」ですが、浅漬を漬け直して一週間が経ちました。
唐辛子も入れて、それなりに仕上がった感じですが、少し塩抜きをした方が一般的かも。
日本酒との相性は抜群なのは当たり前ですが、ご飯が欲しくなる人も居るかも(笑)。

本日のオススメは、最近旨味がのってきている「天然アジ刺し」は定番。
脂も良くのってます。
「本鮪大トロ頭天刺し」は、なんと!大間産が登場。
でも、値段据え置きの800円です。

さて、今は天気がもってますねぇ。
夜の雨予報は当たるのかなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2012/11/13(火) 12:58:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「萩の鶴」変わりました | ホーム | 乾坤一>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/1786-9030b011
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する