居酒屋 なんかんや

春菊

高~~~い。

毎度ありがとうございます。
今更ですが、鶏鍋に入れる野菜を水菜とセリにしています。
本来は春菊を入れていたのですが、冷え込みがキツくなってから値段の高いこと高いこと。
個人的に常に目が行っている野菜ではないので、この値段の高騰が冬になると毎度の事なのか分からないのですがそれにしても高い。
で、代案として野菜を変えた訳ですが、水菜はともかくセリが良い風味を出しています。
香りの出る野菜と言う事を意識はしたのですが、予想以上の効果が出たと思っています。

本日のオススメは、週始めから飛ばします。
本鮪「旨味頭天刺し(800円)」と「大トロカマ刺し(800円)」です。
特に「カマトロ」は、いわゆるさく取りの切り身ではまずお目にかかられないトロと言って良いと思っていますよ。

さて、今日から三日間ぐらいは春っぽいようですね。
そろそろ三寒四温にならないかなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2012/02/13(月) 13:08:16|
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営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
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