居酒屋 なんかんや

へそ大根

今年も出てきましたよ。

毎度ありがとうございます。
丸森産「へそ大根」、大根を輪切りにして中心部に棒を通して(多分)、寒風にさらしてカラカラに乾かしたものです。
ジックリと時間をかけて戻して、煮物にします。
色々と混乱の中で今年は無理かな?と思っていたのですが、売られているのを見てホッとしました。
うちではお通しとしてお出ししますよ。

本日のオススメは、絶好調の「本鮪頭天刺し」です。
若干傷が付いているのと、毎度普通の刺しでは面白くないと思い、たたき風に炙りました。
ひと味も二味も違う旨味が楽しめますよ。
一人前800円です。

さて、寒波と言ってもこの間のよりは軽い感じがしますね。
とは言うものの、帰る時の寒さはハンパないなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2012/02/09(木) 13:19:13|
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小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

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