居酒屋 なんかんや

普通の・・・

よくある味に仕上げました。

毎度ありがとうございます。
当店のオススメメニューに良く出てくる「仙台牛赤スジ」ですが、今回は他の店でもよく見る和風に仕上げました。
いつもは「デミソース煮」や「カレー」ですが、今回は醤油味です。
具材も赤スジをはじめ、ニンジン・レンコン・ゴボウ(これ大事です)などの根菜類を入れました。
お値段ははいつもと同じ700円での提供です。
仕込みながら思ったのですが、牛スジ煮込みによく「5時間(半日とかいろいろありますが)かけてじっくり煮込んだメニュー」と書いてあります。
でも当店で使っている赤スジは、そんなに煮込むと溶けて形が無くなってしまうんだけどなぁ・・・。
あまり教えたくないのですが、県庁裏の「かとう精肉店」の牛スジはオススメです。

さて、暑さが戻ってくると言われ続けていますが、今日もなんか肌寒いですねぇ。
残暑の行方が気になるなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。

あ、明日ですが臨時休業いただきます。
いつも勝手ですいません。
  1. 2011/08/26(金) 13:27:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<変わった? | ホーム | セミスペ変更>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/1453-4dd496fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する