居酒屋 なんかんや

漬け上がりました

時間をかけた甲斐があります。

毎度ありがとうございます。
先週追加で仕込んだ「トロ鮭漬焼き」ですが、良い感じに仕上がりました。
何より脂ののりが見事です。
それなりな大きさを仕込んではありますが、焼くと大振りのサンマ以上に脂がしたたります。
う~~ん、ご飯が欲しくなるかもですねぇ。

本日は「本鮪頭天刺し」も準備してます。
こちらの脂ののりはそこそこかな?
以前炙った事がありましたが、今回のは刺しの方が良い感じですね。
800円です。

さて、今週は後半荒れ気味だとか。
ついに来たかぁ~~と思いつつ、今宵も皆様のおこしをお待ちしております。
  1. 2010/11/30(火) 13:16:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<さ~~て、今月は? | ホーム | 日本酒変わりました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nankanya.blog55.fc2.com/tb.php/1247-b25b22e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する