居酒屋 なんかんや

もつ煮込み

何年かぶりに仕込んだ感じです。

毎度ありがとうございます。
寒くなってきたのと、この間書いたとおり魚系のアテが寂しいので「もつ煮込み」を仕込みました。
久々なモンで詳しい手順を忘れてましたが、まぁやっているうちに何とか・・・。
当店のもつ煮は、裏の白い脂の部分を全部取ってから煮込んでいます。
そのため、普通のもつ煮込みに比べるとかなりアッサリな仕上がりになっています。
具はもつの他にこんにゃくのみ。
お出しする直前にニラを加えて、色と風味を付けます。
一人前500円ですよ。

本日の他のオススメは「サンマ刺し」です。
今週はカツオが続いたので、チョッと目先を変えます。
丸々一匹分を使って一人前600円です。

さて、今日は一日雨が降り続けるのかと思ったらそうでもないですね。
こんな感じで過ぎるのかなぁ、と思いつつ今宵もよろしかったら顔を出してみて下さい。
  1. 2011/09/30(金) 13:28:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する