居酒屋 なんかんや

味付けホヤ

焼きとポン酢に新顔登場です。

毎度ありがとうございます。
とりあえず当店で人気のホヤの食べ方は「焼き」なのですが、今週から新顔が登場しました。
ホヤをちょっと細かく切って、シソのみじん切りと和えてダシ醤油を一たらしで出来上がり。
これはもう!ホヤが好きな人にはタマラナイ一品です。
最近は更に日本酒が充実してきていますから、ホヤを一口、お酒をグイ!っと良い相性です。
一人前600円と他の提供の仕方と同じ料金設定にしてます。
最近は、ホヤも大分身が厚くなってきたので益々楽しみですね。

さて、明日はいよいよ月初会です。
物は昨日仕入れましたよ。
今回もラベルの撮り方を凝ってます。
と言う事は・・・・・・・、後の話はまた明日。

明日は寒の戻りかぁ、やっと暖かくなってきたのにな、と思いつつ今宵も皆様のお越しをお待ちしております。
  1. 2009/03/31(火) 13:24:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

FC2カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する