居酒屋 なんかんや

京野菜

聖護院大根、聖護院かぶ、加茂なす・・・・・・、他にもいっぱいあります。

毎度ありがとうございます。
昨晩はいづみやさんからのご紹介のグループ、常連さんと月曜から賑やかな夜でした。
常連さんからは、思わぬお土産が!
感想は一言、美味かった!

さて、夏が近づき万願寺とうがらしが出てきました。
見た目は長いピーマンのようですが、風味はししとうに近いです。
これはどうのこうのと手は加えないで、グリラーで焼いて醤油をピッ!
ボリボリと齧り付きます。
美味いっす。お勧めです。
4~5本で350円での提供です。

魚は、シイラが入りました。
相変わらずのバターソテーで提供ですが、以前よりも脂が乗ってきているような。
500円での提供です。
昨日からは、ホヤの塩和えも始めました。
常連さんに魚のプロがいらっしゃるのですが、その人も知らなかったと言う食べ方です。
作り方は簡単なのですが、一緒に紫蘇の葉を和えるのがポイントです。
400円での提供です。

さて、いよいよ梅雨明け宣言が出そうな雰囲気です。
今宵も皆様のお越しをお待ちしております。

スペシャルは明日からになります。
今晩はもう少しお待ち下さい。
  1. 2007/07/31(火) 13:51:25|
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プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

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