居酒屋 なんかんや

週半ばに仕込み

毎度ありがとうございます。

今週はおかげさまで好調な出だしで、仕込んでおいた食材が大分無くなりました。
本日は早めに出て、朝市で仕入れ仕込を行います。

チャーシュー、アンキモ、モツ煮込み(これは毎日継ぎ足しで仕込んでいますが)etc
好評塩焼きシリーズのいしもちも仕入れなくては。
白身のホクホクが堪りません。
お通しも好評で、旬の大根と牡蠣を組み合わせで仕込んでいます。
だしに大根と牡蠣の風味が移って、これがまた!
良い感じです。
一品にするにはシンプル過ぎるし、かと言って出したい気持ちも抑えきれず。
と言う事でのお通しです。

本日も、皆様のおこしをお待ちしております。



20061129101401.jpg

  1. 2006/11/29(水) 10:14:07|
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プロフィール

なんかんや

Author:なんかんや
小さな居酒屋です。旬のアテに宮城の地酒を中心に本格焼酎などを品揃えてお待ちしております。
仙台市青葉区国分町2丁目5-6 ゴロク弍番館1F
℡ 022-721-1238
営業時間:17:30~23:00?おやぢのヤル気次第
定休日:日・祝日 時々臨時休業

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